紅外熱像儀如何在氣體領域展現雄風?

早期的氣體泄漏檢測方法使用「嗅探器」技術和探頭,需要密切接觸或接近接觸被檢目標。檢測人員可能會暴露在肉眼看不到的潛在的有害化學物質中。隨著紅外技術的不斷進步,採用氣體檢測用紅外熱像儀監測氣體泄漏的方法也逐漸被普及。因為它能讓您看見泄漏氣體,迅速鎖定泄漏點。
氣體泄漏檢測用紅外熱像儀可以根據揮發性氣體泄漏的物理性質檢測氣體泄漏。紅外熱像儀拍攝掃描區域的全景圖像,在取景器或液晶屏上,氣體泄漏區域會顯示為一縷煙霧,幫助用戶看到揮發性氣體的泄漏。

1.png

1、煉油
典型的煉油廠包括兩種類型的工藝流程:分離和轉化。分離工藝流程將原油裂解為有用的組分,或是作為燃料直接銷售或是用作下個工藝的原料。轉化工藝流程修改分子結構,提供具有合適特性的產品,適合於與成品燃料混合。
紅外熱像儀可以對燃料加工廠生產的「輕組分」和中間體做出出眾的響應。一般的經驗法則是,紅外熱像儀可以檢測原油分餾組分,從汽油到煤油均可。

2、石化
生產烴類物質的行業,其原料來自石油煉製的分離工藝或轉化工藝,一般不再在煉油廠加工。使用氣體泄漏檢測用紅外熱像儀,可以觀測到石化行業中使用的或生產的化學品。

3、化工
從基本原料生產非烴類或無機化學品。化工行業通常是批量生產和連續工藝生產,產品純度很高。氣體泄漏檢測用中波紅外熱像儀對該行業的一些化學物質具有良好的響應能力。
4、發電和配電
氣電站通常使用天然氣作為燃料。氣體泄漏檢測用中波紅外熱像儀非常適用於這個行業的檢漏。

5、天然氣
天然氣的生產、儲存、運輸和配送。天然氣主要由甲烷和乙烷組成,中波紅外熱像儀可以清楚地檢測到這兩種氣體。它適用於從天然氣生產到配送網絡再到終端消費者的所有環節的檢漏。



2020-09-14