新世代智慧型電力檢測設備-藍芽傳輸記錄及諧波量測功能電表HIOKI DT4261


2022年,量測進入了新的世代,著重資料的紀錄&即時性的檢測儀錶(如電錶、鉤錶、高阻計&接地電阻等),

並推出了免費的APP可以將這些儀表所蒐集來的資料進行分析&報表的製作。


1.jpg



根據下圖所示,可以進行柱狀圖、波形圖、多功能電錶顯示等功能



7.jpg



並可所量測的資料進行CSV檔案的輸入

(如下圖)


2.jpg




其中,最具代表性的是今天的主角,也是HIOKI 2022年新上市的產品

HIOKI DT4261,一台可以進行諧波測量的數位型電錶

(傳統要量測諧波的工具,價格不斐)


HIOKI DT4261 具有傳輸量測資料的功能,且具有電壓/電流 誤輸入的轉盤保護,以及具有以下特點:

1. 防摔設計,1 公尺以內保護。

2. 交/直流電壓判斷功能。

3. 過電壓量測的保護警告(超過1000V會LED會變紅)。

4. 支援衰減碳棒,可支援2000V的量測,以利太陽能的從業人員使用。

5. 具有資料輸出的功能,透過藍芽軟體直接將量測資料轉輸出成EXCEL格式。

6. 透過藍芽軟體,具有諧波量測之功能。


以下為實際的軟體畫面


A.報表製作 (PDF格式)



5.jpg


B.波形即時顯示


3.jpg


C.最大/最小/平均值值紀錄  


4.jpg


D.趨勢圖(累積紀錄)


6.jpg


E.諧波分析功能


8.jpg



綜合以上等功能,會發現一台電錶似乎完成了以往電力計才能做的事情

並具有即時性以及方便攜帶等功能,未來HIOKI一系列的藍芽量測家族將會引領現場量測的主流,成為大家工作上最方便的幫手。



2022-02-07