紅外線熱像儀可以量測多遠的距離


客戶常詢問的一個常見問題是我可以用我的熱像儀測量的最遠目標是多少?” 這個問題的答案很複雜,但基本上你可以測量的距離取決於你的相機的分辨率和視野 (FOV)。具有更高分辨率的相機將在您嘗試測量的目標上獲得更多像素,即使在遠處也能提高準確性。狹窄的視野(大約)將放大遠處的物體,再次將更多的像素放在遠處的目標上。

 

使用熱像儀測量溫度時,您希望目標上至少有3 × 3 像素,以確保獲得準確的測量結果。一般的經驗法則是確保您嘗試測量的區域溢出相機上的光斑尺寸測量工具。但是,僅僅因為您可以在取景器上看到某些東西並不意味著您能夠準確地測量它。

 

您可以在距離物體多遠的地方使用熱像儀進行準確的溫度測量?答案取決於幾個因素,但要記住的關鍵是,僅僅因為您可以使用熱像儀查看某些東西並不一定意味著您足夠接近以獲得準確的測量結果。

 

您可以將此與醫生辦公室的視覺檢查進行比較。當您從考場椅子上看視力表時,您可能會看到最小的一行上有字母——但在多遠的距離您仍然可以閱讀這些字母,即準確地測量它們?

1.jpg

距離應用

以下類型的應用通常需要長距離測量: 

●    從地面檢查屋頂或其他高處物體

●    監控電力線

●    監控變電站和輸電線路

●    無人機監控和測繪

●    無人機太陽能農場檢查

●    在接近目標會產生危險時

●    在檢測大刑案場的太陽能面板

以下類型的應用通常不需要長距離測量:

●        檢查房屋或建築物內部是否漏氣、絕緣缺失等。

●        檢測水分問題

●        檢查配電盤或任何接點

●        在接近設備安全且實用的情況下監測變壓器、電機等

●        車輛保養和維修

●        研發工程師需要檢測PCB板上面的元件

要確定您可以測量多遠,您需要知道相機的(SSR)。也稱為距離:尺寸比(D:S 比),該比值告訴您距離給定尺寸的目標有多遠,仍然可以獲得準確的溫度測量值。

SSR 的公式為:

SSR = 距離 / 光點大小

首先,您需要找到相機的瞬時視野 (IFOV)

快速術語課程:視野 (FOV) 基本上是您在相機屏幕上看到的所有內容,而 IFOV 是僅一個像素的角度投影。每個像素可以看到的區域取決於您的目標距離:您離目標越近,每個像素覆蓋的區域就越小。

IFOV 將成為我們的距離大小:大小比率。

您可以使用相機的 FOV 和分辨率來計算 IFOV,或者您可以詢問我們的服務人員,可以讓您跳過大部分數學運算。

並也附上可以直接查詢的網址

https://flir.custhelp.com/app/fl_download_datasheets

要確認距離與大小比

請點擊 FLIR 相機系列名稱以查看該系列中所有相機的列表。

單擊“FOV 計算。在正確的相機旁邊,快速找到任何給定距離

(以英尺或公尺為單位)的 IFOV(以英寸或公釐為單位)。

如果我們使用 FLIR E4 FOV 計算器並輸入 10 公尺,我們會得到 103.03 公厘的 IFOV。這個數字是單個像素 (1 × 1) 的可測量大小。通過將這些數字代入 SSR 公式:

SSR = 距離 / 光點大小

我們得到 10:0.1 D:S 比。更簡單地說,大約是10公分,所以這個計算告訴您,您的相機可以測量 10公尺外的10公分點。

要計算 3 × 3 像素的 SSR,只需將 IFOV 乘以 3,得到 3 × 3 像素而不是 1 × 1。這個數字會更準確。

如果將我們之前的 IFOV10公分)乘以 3,您將得到:

10 × 3 = 30 公分

這為您提供了 10:0.1 SSR,這意味著您可以在 10公尺外準確測量近30公分大小的點。


2.jpg

3.png

2022-04-21