為何需要壓接呢?

從1940年代開始, 為了連接器接線還有永久連接纜線, 「無焊接端子」的壓接成為主要方法。

理由如下:

重複試行的歷史  –  為了在全業界以及全世界都能被使用,因而建立了作為性能基準認知最廣的IEC規格、UL規格、CSA和JIS規格等。

低成本  – 利用連接器的大量生產削減零件成本,  工具/機器從小規模到大量應用使容易被使用。

信賴度  – 約100年見證。

速度和效率  –  使用最新的壓接工具和剝線工具, 縮短製造跟組合的週期。

容易取得  –  連接器是幾乎在全業界和應用領域被使用。

簡單的控制和應證  –  壓接認定的方法從簡單的視覺確認到完全實驗測試因此應證範圍很廣。

不需加熱或化學處理  – 比起一直以來的焊接技術還要安全的方法 。

不汙染環境  -  有害的廢氣不漏放到臭氧層。

不需特殊的技能  -  現代的壓接工具為將人為因素造成的錯誤減到最小的設計。


壓接端子的種類

8.png9.png


如果壓接工具使用不適當的話,會造成壓接形狀不正確。

12.png


許多的意外也都是因壓接不正確而造成的。

而為了避免發生這樣的事故,選用適合的工具是很重要的。

https://www.donho.com.tw/crimping-tools.htm



2018-03-13