HIOKI 日本電力量測儀器

HIOKI 日本電子電機量測儀器 - 唐和股份有限公司 | 台灣日置電機股份有限公司

HIOKI 勾表型電流感測器「AC/DC電流探頭CT6841A, CT6843A, CT6844A, CT6845A 以及CT6846A」。

HIOKI 勾表型電流感測器是無需切斷被測物的線纜即可測量,以便利性為特徵的一種感測器。此次,作為勾表型電流感測器,不僅測量精度提升,也實現了更高可靠性的測量。由於兼顧了便利性和高精度,因此對於無法切斷線纜的已組裝電動汽車,將能準確地測量消耗功率,可望在國際燃油效率評價標準WLTP測試中發揮特長。

HIOKI 日本電子電機量測儀器 - 唐和股份有限公司 | 台灣日置電機股份有限公司


HIOKI 日本電子電機量測儀器 - 開發背景

在現今的電動汽車發展中,功率評估需要高精度測量,然而組裝好的電動汽車無法切斷線纜來進行功率測量。

雖然無需切斷線纜即可測量的勾表型電流感測器因其便利性而被賦予不錯的評價,但在測量精度面卻存在著另一個問題。

我司以自1971年以來累積的勾表技術為基礎重複進行改良,最終成功兼顧了勾表型電流感測器的便利性和測量精度。透過兼顧便利性和測量精度,在已設置設備實際運行狀態下進行高精度功率評估的活躍範圍將會擴大。是已設置發電設備、急速充電設備和電池等功率測量所不可或缺的電流感測器。


HIOKI 日本電子電機量測儀器 - 特色

1. 直流電流的測量精度提升

透過AC/DC電流探頭中夾口前端咬合部分的構造改良和磁氣迴路設計最佳化,讓高精度的直流電流測量成為可能。測量精度從原先的±0.3%提升為±0.2%。

2. 可立即進行高精度測量

日前正式開始出貨的我司高精度功率計「功率分析儀PW8001」,可根據測量選擇各種類型的電流感測器。欲進行精確的功率測量,必須要對電流感測器進行設定。此次發售的AC/DC電流探頭,只要與PW8001連接便會自動完成相關設定。透過將電流感測器內部所記錄的型號或序號、校正數據等感測器各別的資訊自動傳送給PW8001,能夠實現比過往更高精度的功率測量。不僅可以即刻開始測量,同時也能避免執行者的設定失誤所導致的錯誤。

3. 性能提升使得可靠性增加

除了測量精度外,性能與過往的勾表型電流感測器相比也有所提升。擴展頻率帶寬後,CT6841A成功擴大至2MHz。即便是電動汽車或PV變頻器(太陽能發電的功率調節器)的高頻電力,也能進行高可靠性的測量。


HIOKI 日本電子電機量測儀器 - 主要用途


  • 汽車WLTP國際燃油效率評價標準中的功率測量 電動車的電池功率測量
  • PV 變頻器(太陽能發電用功率調節器)的效率評估


HIOKI 日本電子電機量測儀器 - YouTube


顯示模式: