要怎麼知道UPS不斷電系統的電池好壞?
  • 2018-04-25

要怎麼知道UPS不斷電系統的電池好壞?

什麼會影響蓄電池?

該怎麼樣知道蓄電池的好壞?

是很多客戶會問的問題。

 

一般而言常見的問題會分為以下幾種:

  1. 溫度:以蓄電池的設計來說,環境溫度與電池壽命有極大的關西。因為溫度會影響電池內部蒸溜水蒸發的速率,進而引響內部硫酸濃度。而不同的濃度需要充電的電壓又不一樣,才能避免傷到電池的壽命。
  2. 放電的深度:以500AH電池舉例,如果用5A放電100小時和500A放電一小時來比較,5A放電100小時會比較多,可能可以放到電池容量的90%以上,但是如果使用500A放電一小時可能只能放出總容量的55%左右。
  3. 充電次數:使用越久內部充電極柱會有腐蝕問題,而極柱老舊會使電阻增加影響到電池壽命。

 

鉛酸蓄電池的壽命又跟其內部電阻有極大關係,一般而言因為各廠牌製作電池的祕方都不一樣,雖然都能放出500AH的電,但是出廠的電阻會各不相同。

 

以放電特性來說,電池的放電能呈現一個平穩的輸出,直到大約到出廠電阻的2倍,其電壓從2.2V降至1.7V左右,導致電池再也無法放電。而UPS系統下的蓄電池又為不斷電系統的最後一道關卡,所以日常的保養就極為重要了!!

 

  • BT3554電池內阻計為公認CP值最高的電池內阻計:

 

1μꭥ的電阻解析度,堪比許多生產線上用的機種。

 

60V耐電壓,可在串聯24顆鉛酸蓄電池的情況下一次測量電阻,省事省力不怕機器燒壞。

 

選配測試線可同時量測溫度,一目了然的畫面省時又省力。

 

改善了抗干擾性,提高了測量穩定性。免除UPS系統雜訊系統會遇到的問題。

 

!!BT3554---各種廠牌的電池都能適用的檢測小幫手!!

如果有電池內阻計的需求但還不知道選擇哪一種,

這台BT3554絕對是最厲害的那一種!!

溫溼度記錄器

紅外線熱影像儀, 溫度記錄器, 熱影像儀, 電力計, 阻抗分析儀, 溫度監控, 電池內阻, 紅外線溫度計