為全國增添紅外線熱影像儀,提升救災安全


  • 2020-01-14

為全國增添紅外線熱影像儀,提升救災安全

今( 2020/1/14 )日於消防署舉行捐贈儀式 由謝副署長主持並頒發感謝狀,現場消防人員迴響熱烈 。

為保障消防人員救災安全,導入高科技救災裝備 ,我司 (唐和股份有限公司) 捐贈紅外線熱影像儀(勘災用)56 具,提供全國各消防機關救災弟兄,以及前往重大災害現場的人員使用 。

隨著科技發展,近年來建築物量體越高越大 ,工廠等室內空間儲放化學物品的種類及樣態亦隨之多元化唐和股份有限公司有感於消防救災環境日趨艱鉅,為保障消防人員安全導入高科技救災裝備,從國外進口美國領導品牌FLIR紅外線熱影像儀(勘災用) 56 具提供全國各縣市第一線消防人員以及消防署前往重大災害現場的人員使用。內政部消防署 於今( 1 4 )日下午 1 時 30 分邀集全國各級消防機關辦理捐贈儀式,同時解說本次捐贈救災設備性能 希望全國第一線救災人員在瞬息萬變的火場 ,先使用紅外線熱影像儀(勘災用)作初期危害狀況的判斷,再作適當的搶救作為 ,可減少第一線消防弟兄傷亡的風險 。

捐贈儀式由消防署謝副署長景旭主持,特別頒發感謝狀一幀表示感謝並於致詞時表示政府資源有限,民力無窮,我們消防人員從事救災任務,除 了自身救災能量外,更需要廣大的救災志工參與協助及民間團體的支持。 本次特別感謝唐和股份有限公司對於全國消防救災弟兄的關心與支持。 未來消防人員將善用此批熱影像儀,偵測火場狀況,採取適當搶救作為,確保消防人員救災安全。

新聞稿原文網址: https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=21&article_id=7224

2020-02-13